La elaboración de etimologías romances a partir del latín - Quirós R., Manuel (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo incluye un aspecto teórico sobre cómo escribir etimologías, y otra práctica que incluye varias palabras con sus correspondientes "Entorno" y dos muestras: el futuro "feran "," Harán" (documentado en las Glosas Emilianenses, primer texto Hispano-románica ) y el 'Fablo "," perfectivo del habló (desde el Cantar del Mio Cid). se hace referencia a la relación etimológica entre las lenguas latinas y romances.This article includes a Iheoretical aspect on how to write etymologies, and a practical one including several words with their corresponding "etyrno" and two samples: the future 'feran', 'harán' (documented in the Glosas Emilianenses, first Hispano-Romanic text) and the perfective 'fablo", 'habló' (from the Cantar del Mio Cid). Reference is made to the etymological relationship between Latin and Romance languages.