Caracterización de la prosa de Tucidides - Jiménez Vásquez, José María (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo consiste en un análisis de las características más sobresalientes de la prosa del famoso historiador Tucídides, en el que se analiza las principales características del estilo, morfosintaxis y léxico-fonética utilizados por el autor de la Guerra del Peloponeso, el principal escritor de prosa Ático en antigua, así como su representante más famoso.This article consists of an anlysis of the most outstanding characteristics of the prose of the famous historian Thucydides, in which is discussed the principal features of style, morpho-sintax and lexicophonetics used by the author of the Peloponnesian War, the main prose writer in Ancient Attic, as well as its most famous representative.