Cocorí, de Joaquín Gutiérrez Mangel: Otro punto de vista - Brenes Chacón, Albam (Universidad de Costa Rica, 2015)
El "relato" en cuestión -si es que así puede llamarse-, forma parte de un conjunto de escritos que se me sugirió preparar hace unos dos años, todos sobre el tema de la Vida en Pareja. En ellos enfocaba situaciones que a cualquiera le habían ocurrido o le podrían ocurrir. No deseaba presentar casos clínicos propiamente dichos, producto de mi práctica profesional psicoterapéutica, pues estaba más interesado en los aspectos humanos que en los académicos, y sabía que la narración de "casos" a menudo sólo sirve para estimular la curiosidad morbosa, y nada más.