Francisco Amighetti: Poesía y artes plásticas - Bolaños, Luis (Universidad de Costa Rica, 2015)
Francisco Amighetti no es sólo uno de los poetas más relevantes de Costa Rica; es también pintor, escultor, dibujante y xilógrafo de renombre internacional. Así como en su obra pictórica y escultórica Amighetti incluye la poesía, igualmente en sus poemas incorpora elementos de las artes plásticas.