Léxico ganadero de la Costa Rica colonial - Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo describe algunas palabras que se refieren a las actividades de cría de ganado en Costa Rica durante la época colonial. Su propósito es iniciar la lexicografía histórica en nuestro país con la ayuda de manuscritos coloniales y organizarla de acuerdo a diferentes aspectos que podrían apoyar -o soportar - teorías históricas, sociológicas o etológicas sobre la vida y costumbres en Costa Rica durante ese período.This article describes some words that refer to cattle raising activities in Costa Rica during colonial times. Its purpose is to initiate historical lexicography in our country with help of colonial manuscripts and to organize it according to different aspects that could support -or withstand- historical, sociological or ethnological theories about life and customs in Costa Rica during that period.