Carlos Gagini y su ideología antiimperialista en La caída del águila - Quirós Bolaños, Sergio (Universidad de Costa Rica, 2015)
El propósito principal de este artículo es hacer hincapié en Carlos Gagini categórica oposición a cualquier manifestación imperialista, así como su firme convicción de que todas las naciones tienen el derecho de controlar su propio destino. El análisis se realizó desde una perspectiva estructural, a nivel de la acción y de acuerdo con la teoría de AJ Greimas.The main purpose of this article is to emphasize Carlos Gagini's categorical opposition to any imperialistic manifestation, as well as his firm belief that all nations have the right to control their own destinies. The analysis was made from a structural perspective, at the action level and according to A. J. Greimas' theory.