"Elegía de un madrigal" o la muerte de la poesía - Jara, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2015)
Un análisis estructural del poema " Elegía de un Madrigal " por el poeta español Antonio Machado. El objetivo es establecer una serie de equivalencias formales que permitan realizar una interpretación del contenido del poema. Para este propósito, se incluyeron algunas consideranciones en torno al problema epistemológico en Machado, uno de los principales aspectos de la poesía Sevillana. Con respecto a la metodología, el análisis se basa principalmente en los conceptos planteados por Jakobson, A. G. Greimas, Samuel Levin, and Jorge Andrés Camacho.