Opiniones de los costarricense acerca del español general, la corrección lingüística, el español en los medios de comunicación y en la educación - Calvo Shadid, Annette (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este estudio se recogen los datos de 404 entrevistas acerca de opiniones de los habitantes de la ciudad de San José sobre la corrección lingü.stica, la unidad lingü.stica, el español en los otros países de habla hispana, actitudes afectivas por las distintas variedades dialectales, sobre el español en los medios de difusión como el cine, la televisión, la radio, y el de la información telefónica. Se reflexiona, además, sobre el futuro de la lengua española y sobre la unidad y la heterogeneidad del español.