De la lingüística a la educación: Ideario educativo del Dr. Víctor Ml. Sánchez Corrales - Murillo Rojas, Marielos (Universidad de Costa Rica, 2014)
En este artículo se presentan las ideas y propuestas teórico-metodológicas del Dr. Víctor Ml. Sánchez Corrales sobre la enseñanza de la lengua española en el sistema educativo costarricense: sustitución del modelo de lengua como arte y del correspondiente método gramatical en su didáctica por el concepto diasistémico de la lengua y el enfoque comunicativo como la mediación pedagógica con más pertinencia.