El español de América y Costa Rica desde la óptica del Dr. Víctor Manuel Sánchez Corrales - Barahona Novoa, Alberto (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo expone los fundamentos teóricos utilizados para estudiar la variedad hispánica costarricense, desde las enseñanzas del profesor Víctor Manuel Sánchez Corrales. Asimismo, se analizan varios de sus artículos sobre fonética, morfología y léxico con el fin de destacar la propuesta novedosa en los estudios dialectales de nuestro país. Por otra parte, se reseña la propuesta curricular del Dr. Sánchez Corrales para articular los estudios dialectales en el pensum de los profesionales en filología española.