Conozco la tusa con que me rasco o sobre la polisemia de tusa - Sánchez Corrales, Víctor Ml. (Universidad de Costa Rica, 2014)
La índole ístmica y geoagronómica de Costa Rica, ya desde la época precolombina, así como durante el dominio colonial español, favoreció la condición de puente y punto de convergencia de grupos humanos varios, cuya forma y experiencia de vida se proyectan en la Costa Rica actual. La polisemia de la palabra tusa es un ejemplo de convergencia y frontera dialectal.