Semblanza del Dr. Víctor Ml. Sánchez Corrales - Leoni de León, Jorge Antonio (Universidad de Costa Rica, 2014)
La actividad académica del Dr. Víctor Ml. Sánchez Corrales abarcó todas las áreas en las que un universitario está llamado a desenvolverse. Destacado docente e investigador en los tres ejes del quehacer universitario (Docencia, Investigación y Acción Social), también se desempeñó de manera sobresaliente en numerosos cargos en la administración universitaria, de los que cabe resaltar su labor como miembro y Director del Consejo Universitario de la Universidad de Costa Rica, donde su visión de universidad dejó su impronta para las generaciones presentes y futuras.