Todo junto y simultáneo: Un análisis de la estructura de la novela El gato de sí mismo, de Uriel Quesada - Rojas González, José Pablo (Universidad de Costa Rica, 2014)
El presente trabajo busca estudiar –a partir de los aportes teóricos de Mijaíl Bajtín– la estructura de la novela El gato de sí mismo, de Uriel Quesada. Se pretende caracterizar este trabajo literario costarricense dentro del género novela –específicamente como novela polifónica–, a partir de la coexistencia de otros subgéneros literarios y de su carencia de unidad monológica, según lo apuntado por el teórico ruso.