Gabriel Trujillo Muñoz: Escritor, editor y estudioso de la ciencia ficción mexicana - Manickam, Samuel (Universidad de Costa Rica, 2014)
En la ciencia ficción mexicana contemporánea Gabriel Trujillo Muñoz es uno de los protagonistas más destacados. Desde hace más de treinta años este autor mexicalense ha promovido y difundido este género literario en México por medio de cuentos, novelas, antologías y estudios críticos. En este artículo se hará un recorrido de las obras cienciaficcioneras más relevantes de Trujillo, empezando con sus cuentos y terminando con sus monografías.