El mensaje presidencial costarricense desde la etnografía de la comunicación - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2012)
El objetivo de este artículo es describir un acto comunicativo particular, a saber, el último mensaje del presidente de la República, presentado el 1° de mayo ante la asamblea de los diputados. Se trata de una descripción etnográfica del acto a partir de la metodología planteada inicialmente por Dell Hymes, y aplicando también desarrollos posteriores de la etnografía de la comunicación.