Relación entre historia, epistemología y ética : Una lectura de Yolanda Oreamuno a la luz de su obra ensayística - González Muñoz, Irene (Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo se realiza un nuevo acercamiento, concretamente, a parte de la obra ensayística de Yolanda Oreamuno, con el fin de retomar y (re)leer algunas de las principales ideas que esta escritora desarrolló con respecto a la idiosincrasia del costarricense, a la función del arte, y en particular de la literatura, en la sociedad de su época.