"La lagartija de la panza blanca" de Yolanda Oreamuno: Una lectura desde la voz narrativa - Caamaño M., Virginia (Universidad de Costa Rica, 2012)
En el presente artículo se establece un diálogo entre el cuento de Yolanda Oreamuno y tres de sus ensayos, con el fin de señalar la coherencia de la propuesta ética y estética de la autora costarricense.