Dubliners or the feeling of frustration - Hernández Mata, Francisco José (Universidad de Costa Rica, 2015)
En su introducción al libro James Joyce: escritos crfticos afirman que James Joyce le dio a la frase que dice así: "debemos aceptar a los hombres y mujeres tal como los encontramos en el mundo real" una validez plena en sus novelas. Si al hacer un estudio penetramos en la intimidad psicológica de los personajes, encontramos una serie de ricos elementos que ilustran bien este ambiente de desasosiego y ansiedad.