Gagini: Su producción poética - Acuña Montoya, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Gagini se inicia como escritor con su producción poética. Muy joven, a la edad de diecisiete años, escribe su primer poema, y durante un período largo, continuará haciéndolo, aunque alternará con otros géneros, especialmente ensayo y novela