Unidad y ser en Platón (notas al Parménides) - Segura Cortés, Eugenio (Universidad de Costa Rica, 2015)
Platón describe al inicio del Parménides una escena en que Zenón de Elea concluye la lectura de su libro y Sócrates se refiere al asunto en los siguientes términos: visto que lo desemejante no es semejante ni lo semejante desemejante, lo múltiple no es pues el ser es semejante y desemejante.