Actitudes lingüísticas hacia dos variedades de habla: Valle Central y Guanacaste - Arrieta Molina, Marjorie (Universidad de Costa Rica, 2015)
El campo de las actitudes lingüísticas ha sido poco desarrollado en el marco de las investigaciones sobre las variedades de habla regionales en Costa Rica. La presente investigación, siguiendo los lineamientos de este creciente impulso, pretende analizar las actitudes que surgen en los hablantes de dos comunidades lingüísticas en relación con ambas variedades, específicamente la  del Valle Central y la de la región de Guanacaste.