Los jóvenes acratas, los viejos liberales y el movimiento obrero en Costa Rica (1900-1914) - Quesada Soto, Alváro (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este trabajo no pretende realizar un estudio exhaustivo de los múltiples y variados aspectos que intervinieron en la evolución del liberalismo costarricense.  Nuestra intención es más bien relacionar una serie de datos y aportes que han aparecido en recientes investigaciones históricas sobre el movimiento artesano-obrero.