Etnoespantología cabécar - Margery Peña, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente estudio se plantea como objetivo la descripción de la taxonomía tradicional que la cultura cabécar establece para el universo de los espantos, entendido éste como el conjunto de seres imaginarios cuya supuesta presencia o acciones infunden temor a los nativos de esta etnia.