La colocación del sujeto y su relación con las categorías de primero y segundo plano en castellano - Arguedas Cortés, Gilda Rosa (Universidad de Costa Rica, 2015)
La obra "El orden de palabras en español" (1977) de Heles Contreras parece ser el tratamiento más detallado que ha recibido el tema enunciado en su título. Las conclusiones alcanzadas en ella son de gran interés, pero como podía esperarse debido a lo complejo del tema- no logran abarcarlo en su totalidad y cabe pensar en superarlas en sus aspectos más discutibles y en complementarias en aquellos en que ha tenido mayores aciertos.