Las lenguas dorasque y changuena y sus relaciones genealógicas (1) - Constenla Umaña, Adolfo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Los dorasques y los chánguenas fueron dos grupos indígenas importantes del occidente de Panamá. La "nación Dorasque-Changuina, en los tiempos de la conquista, tenía su residencia y asiento principal detrás del Volcán de Chiriquí... en las altísimas sierras de Chiriqui y de la Talamanca.