Los límites de la fragmentación del relato en Cruz de olvido de Carlos Cortés - Montero Rodríguez, Shirley (Universidad de Costa Rica, 2012)
El presente trabajo procura establecer la propuesta teórica de la paratextualidad, como una herramienta importante en el acercamiento crítico al texto de ficción. Para ello, se analizan los principales paratextos de la novela Cruz de olvido, del escritor costarricense Carlos Cortés, con la intención de establecer esa propuesta inicial de ruptura, que orienta la lectura total del texto literario.