Cocorí: Un narrador fuertemente representado y una comunidad de narratarios infantiles - Pérez Yglesias, María (Universidad de Costa Rica, 2006)
Una de las conclusiones fundamentales a las  que se llega, después de un cuidadoso análisis de la crítica a la llamada literatura infantil, es que toda ella parte de la concepción del destinatario o narratario niño. Es el narratario quien configura el discurso y, en última instancia, el género.