La imagen del agua en Dafnis y Cloe - Conejo Aróstegui, María E. (Universidad de Costa Rica, 2006)
La Novela Pastora/es de Dafinis y C/oe de Longo, es una de las más gustadas y leídas novelas de la Antigüedad. Este pequeño estudio pretende aislar, del gran número de imágenes de la naturaleza que permean la novela, la importancia del agua que aparece como un elemento primordial e instrumental en el desarrollo de la trama de la novela.