Para la poética - Miranda Hevia, Alicia (Universidad de Costa Rica, 2006)
Se propone en este artículo una cierta lectura de Pour la poétique 1, ensayo de Henri Meschonnic (Paris: Gallimard, 197 ·178 pp.). Esta lectura consiste en una síntesis del original y una traducción de esa síntesis. Los títulos y subtítulos de los capítulos que se indican son los del original, traducidos.