Adquisición de los recursos gramaticales de referencia por estudiantes de español como segunda lengua en el nivel avanzado - Vargas Víquez, Silvia M. (Universidad de Costa Rica, 2014)
Este estudio se enfocó en determinar si existe un patrón de adquisición de los recursos gramaticales de referencia en español. Los resultados revelan que se mantiene el mismo orden de preferencia de estos mecanismos en los diferentes niveles de proficiencia, incluso en el de avanzados. Persiste el uso del pronombre personal como primera opción de seguimiento de un participante en textos escritos por aprendices de español como segunda lengua.