Alfabeto práctico pandialectal de la lengua cabécar - Margery Peña, Enrique (Universidad de Costa Rica, 2015)
El cabécar es una de las lenguas de la Familia Chibcha exístentes en el territoio de Costa Rica. Cuenta aproximadamente con 2.000 hablantes, en su mayoría bilingües, asentados en tres áreas geográficas.