Fricación de erre en el español de Costa Rica: Un caso de escisión fonológica - Sánchez C., Víctor (Universidad de Costa Rica, 2015)
El español en Costa Rica tiene, por lo menos,  dos variantes dialectales bien diferenciadas: el español guanacasteco y el español del Valle Central y las zonas a las que se ha expandido, en virtud del movimiento migratorio de este siglo especialemnete.El presente estudio se refiere a la segunda variante dialectal.