Young Goodman Brown, de Nathaniel Hawthorne: Una aproximación a sus claves - Bertoglia R., Mafalda (Universidad de Costa Rica, 2014)
Nathaniel Hawthorne constituye una de las figuras más representativas de la narrativa norteamericana en el siglo pasado. Esta condición encuentra su fundamento tanto en la influencia que su obra ha ejercido en las generaciones posteriores de la literatura estadounidense, como en la atracción que su figura despertara en escritores de la talla de Melville, Poe y Henry James.