Paisajes (neo)góticos en la novela Los susurros de Perseo de José Ricardo Chaves - Poe Lang, Karen (Universidad de Costa Rica, 2014)
El propósito de este artículo es analizar los elementos (neo)góticos en las formas de representación del paisaje, en la novela Los sussurros de Perseo del escritor costarricense José Ricardo Chaves. A partir de ejemplos concretos, intentaré demostrar cómo algunos rasgos góticos en la representación del paisaje son resignificados y tratados desde una distancia irónica. El paisaje se utiliza de manera crítica para poner en evidencia problemas de gran vigencia como la xenofobia o la homofobia.