El estatuto isotópico y el universo homogéneo de El llano en llamas - Robles Mohs, Ivonne (Universidad de Costa Rica, 2006)
Los últimos análisis literarios costarricenses no sólo se han caracterizado por ubicarse, principalmente, en los terrenos de la Poética o la Neocrítica, sino que, sobre todo, han permitido obtener una visión más amplia y homogénea del desarrollo de la narrativa nacional e hispanoamericana.