La teoría gramatical de Andrés Bello - López Martin, Alfonso (Universidad de Costa Rica, 2006)
Tratamos de reconstruir aquí el enfoque filosófico de Bello sobre la Gramática y de complementar sus ideas con las reflexiones de algunos de sus más destacados intérpretes, especialmente con las de Juan David García Bacca.