En el séptimo círculo o el drama interminable de la violencia (Drama social de Daniel Gallegos) - Sandoval de Fonseca, Virginia (Universidad de Costa Rica, 2006)
De la más reciente pieza teatral de Daniel Gallegos, En el séptimo círculo, han surgido diversos comentarios bastante favorables, hasta merecer el premio Editorial Costa Rica, y el nacional, Aquilea J. Echeverría. Sin embargo, no faltaron quienes consideraran que en el ocaso del segundo acto y final de la obra se produce una detención del clima trágico al rehuir la catástrofe. Esta controversia sobre el desenlace ha sido uno  de los incentivos principales para examinar con más detalle las reconditeces de la obra.