La nasalización en relación con el tono y la intensidad en bribri - Constenla U., Adolfo (Universidad de Costa Rica, 2006)
Sobre la estructura fonológica del bribrí se han publicado dos análisis generales: Schalabach, 1974, y Wilson, 1974. Las consonantes mencionadas , según lo señaló Wilson en un importante artículo escrito cuatro años antes (1970) sobre el tema de la nasalización, la presencia del mismo rasgo en la vocal inmediatamente siguiente.