Hacia la búsqueda de una relación entre lenguaje y cultura: Reflexiones de una lingüista - Dickeman Datz, Margaret (Universidad de Costa Rica, 2006)
La existencia de una relación entre lenguaje y cultura parece ser tan obvia, que no necesita ser reafirmada. Sin embargo, la naturaleza exacta de esta relación es algo evasiva, por lo cual yo quisiera presentar aqu í algunas ideas referentes a las áreas, donde, a mi parecer, existe cierta confusión en cuanto al tipo de relación que se busca, y a la manera de la cual se hace. La visión popular de la relación entre lenguaje y cultura (relación LC) refleja claramente ciertas fuentes de confusión.