Exégesis de "Máscaras mexicanas" de Octavio Paz - Araya Solano, Seidy (Universidad de Costa Rica, 2006)
"Máscaras mexicanas" es uno de los ensayos del libro El laberinto de la soledad (1) de Octavio Paz, que se sitúa en la tradición del pensamiento mexicano, iniciada por Samuel Ramos (1897-1959), de reflexión de la caracteriología del hombre mexicano.