Condiciones económico-políticas de los procesos diglósicos - Gaínza A., Gastón (Universidad de Costa Rica, 2006)
El propósito de este trabajo consiste en caracterizar la situación lingüistica llamada diglosia, como un proceso histórico social, y en llamar la atención sobre el hecho de que su estudio exige la integración de diferentes perspectivas gnoseológicas (1), aunadas en el esfuerzo por comprender las condiciones de producción, distribución y consumo de mensajes lingü.sticos codificados en dos "lenguas en contacto" (2).