Apuntes acerca de "La propia", de Magón - Vargas Pinaud, María Eugenia (Universidad de Costa Rica, 2006)
Es Manuel González Zeledón uno de los clásicos de la literatura costarricense. Su temática, estilo y proyección temporal lo ha hecho accesible a gran cantidad de lectores. El hecho de que una producción literaria se considere bien lograda, o aceptada, aunque sea para determinado público, invita a analizar esa obra. En este caso, se ha seleccionado la obra La propia, con la intención de analizar un aspecto de su conformación que adquiere gran importancia al enfrentar la totalidad del mundo narrado.