Un problema de semántica: La neutralización presente/pasado en castellano - Sánchez C., Víctor (Universidad de Costa Rica, 2006)
Nos proponemos, sobre la base del marco teórico de la gramática funcional, demostrar el mecanismo de la lengua castellana para producir ese tipo de oraciones. Aparte nuestro estudio se concentra en la lengua castellana; no obstante, el fenómeno tiene una extensión más amplia (otras lenguas romances, por ejemplo).