Sobre los ángeles (Interpretación) - Mora Zúñiga, Antonio (Universidad de Costa Rica, 2006)
Dos hipótesis de trabajo fundamentan este estudio. Primera: la tragedia espiritual que refleja la primera parte del libro Sobre los Ángeles, tiene como causa principal la pérdida de la fe ingenua y ferviente que profesa el pensamiento cristiano. En el análisis principal de este trabajo, se sigue el método estructural, según lo expone Wolfgang Kayser en Interpretación y análisis de la obra literaria. Se recurre, con el afán de aportar pruebas subsidiarias, al método estilístico y al histórico.