Estudios sobre el guaymí ngäbere: Fonología, alfabeto y diccionario provisional - Lininger Ross, Bárbara (Universidad de Costa Rica, 2006)
El presente trabajo es el producto de un proyecto de investigación de la Universidad de Costa Rica sobre el dialecto ngädbere del guaymí.  Aquí se usa la forma ngiibere para señalar el dialecto de guaymí usado en Costa Rica. El estudio fue realizado en la Sección de Lingüistica de la Escuela de Filología de la Facultad de Letras.