Pedro Páramo: Un análisis de la negatividad - Dalton, Cristina (Universidad de Costa Rica, 2014)
Se analizará Pedro Páramo, señalando así los cambios sintomáticos de la transformación que aparentemente se opera en el mundo artístico de Juan Rulfo. En el caso de una novela de este tipo, cuyo aspecto confuso no permite una lectura lógica inmediata y cuyo sentido sólo puede estar implícito, la búsqueda de una estructura general y oculta tal vez sea el camino más apropiado para su comprensión.