Un análisis fonológico del maleku - Smith Sharp, Heidi (Universidad de Costa Rica, 2006)
El presente estudio contiene los resultados de un análisis fonológico del maleku realizado entre mediados de marzo y mediados de junio de 1978. Para realizar este estudio, se trabajó un promedio de tres horas semanales con el informante bilingüe (español-maleku) Isidro Blanco Blanco, quien nació en el Palenque Margarita, Cantón de Guatuso, Provincia de Alajuela, en el año 1956.