Henri Meschonnic. Pour la poétique II. Epistémologie de l'écriture. Poétique de la traduction. Paris Editions Gallimard, 1973,457 pp. - Miranda Hevia, Alicia (Universidad de Costa Rica, 2006)
De los artículos que contiene este libro de Meschonnicse han seleccionado cuatro que están relacionadoscon la poética de la escritura, y se propone aquí hacer de ellos un trabajo doble de traducción y de síntesis. Los cuatro artículos en cuestión son: "Para una epistemología de la escritura" (pp. 17-144), "Lingüística y poética: para conocer una palabra-escritura" (pp. 155-169), "Semiótica y poética a partir de Benveniste" (pp.173-187), Y "La poética la historia en Bajtin" (pp. 191-203).