Materiales y pautas para la poética de Pablo Neruda - Arce Arenales, Manuel (Universidad de Costa Rica, 2006)
Este trabajo tiene como propósito dilucidar la concepción poética de Pablo Neruda, a partir desu propia producción. El intento es importante, no sólo para lograr una mejor comprensión de la obra nerudiana,sino para comprender tendencias y posicionesde la literatura hispanoamericana contemporánea en general.