Manifestaciones semánticas - Hidalgo E., Danilo (Universidad de Costa Rica, 2006)
La semántica tiene al significado como su objeto de estudio. El significado no es un atributo exclusivo del lenguaje sino que es común a todos los sistemas de signos y símbolos. La semántica abarca un campo más amplio que el de las lenguas naturales. Los estudios sintácticos (de distribución de formas lingüisticas) han avanzado grandemente, pero no así el estudio del significado lingüistico.